"Check it! ...Alkohol"

hieß es am 9.11.16 für die älteren Klassen. Die Schüler ab Klasse 8 konnten einen "Alkohol-Parcours" durchlaufen.

Neben einem Einstiegsfilm konnten die Schüler an den verschiedenen Stationen ihr Wissen über die Gefahren von Alkohol testen und erweitern. Außerdem überlegten sie sich Alternativen.

Zudem durchliefen die Schüler einen Hindernisparcours mit Rauschbrillen, die den Zustand bei 0,8 und 1,5 Promille simulieren. Nicht nur das gerade Gehen fiel dabei schwer.

Die Schüler stellten fest, dass auch das Fangen eins Balles oder das Aufschließen der (Haus-)tür bei soviel Alkohol echt knifflig werden kann.

Zum Schluss mixten sich die Schüler selber alkoholfreie Cocktails. Eine leckere Alternative!