Praktikum 2018

Auch in diesem Jahr waren die Schülerinnen und Schüler der Klassen 11, 11/12 und 12 zu einem 14tägigen Praktikum unterwegs.

Mit dem Übergang in die Oberstufe und Berufspraxisstufe nehmen unsere Schüler an mehreren Praktika in unterschiedlichen Werkstätten (WfbM) teil.

Während dieser Praktika nehmen die Schülerinnen und Schüler am normalen Werkstattleben teil und erhalten so einen guten Einblick in die unterschiedlichen Arbeitsbereiche der Werkstätten.

Ebenso entwickeln sie vielleicht schon Neigungen und Vorlieben im Hinblick auf ihre berufliche Zukunft.

Die Schüler und Schülerinnen müssen im Rahmen ihrer Möglichkeiten einen Praktikumsbericht anfertigen und erhalten ebenso von der Werkstatt einen Beurteilungsbogen.

Auch in diesem Jahr haben die Schülerinnen und Schüler wieder tolle Erfahrungen machen können.