Neue Informationen zur Notfallbetreuung vom 20.03.2020

Liebe Eltern der Schule Hiddinghausen,

am Wochenende erreichte uns eine neue Mail des Ministeriums zur Notbetreuung:

Ab sofort wird die Notbetreuung ausgeweiteter. Einen Anspruch auf Notbetreuung haben nun alle Beschäftigten, die in Bereichen der kritischen Infrastrukturen arbeiten, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können, unabhängig von der Beschäftigung des Partners. Für Alleinerziehende gilt der Anspruch wie gehabt.

Weiterhin wird der Betreuungszeitraum ausgeweitet. Ab sofort ist eine Betreuung auch am Wochenende und in den Osterferien (Ausnahme: Karfreitag bis Ostermontag) zu den Unterrichtszeiten statt.

Um schnellstmöglich eine ungefähre Übersicht zu erhalten, wie viele Kinder möglicherweise  zu betreuen sind, bitte ich bis Dienstag 11.00 Uhr um schnellstmögliche Mitteilung per Mail oder telefonisch unter schule-hiddinghausen@en-kreis.de oder 02336/934161, wer zu den genannten Schlüsselpersonen gehört und die Betreuung voraussichtlich in Anspruch nehmen muss.

Zu den Schlüsselpersonen gehören:

Die Zugehörigkeit zu den o.g. Gruppen muss der Schulleitung schriftlich durch eine Bestätigung des Arbeitgebers oder Dienstvorgesetzten nachgewiesen werden. Bitte werfen Sie diese, wenn möglich, bis Dienstag den 24.03.2020 (11.00 Uhr) in den Schulbriefkasten ein oder schicken Sie uns die Unterlagen per Mail oder Fax 02336/9314161 zu.

Der Nachweis muss so schnell wie möglich in der Schule vorgelegt werden.

Bitte teilen Sie uns jede Woche bis freitags 12 Uhr mit, falls sich die notwendigen Betreuungszeiten ändern. Kurzfristige  Änderungen in Ihrem Dienstplan, die andere Betreuungszeiten notwendig machen, teilen Sie uns bitte telefonisch oder per Mail mit.

Der Nachweis muss so schnell wie möglich in der Schule vorgelegt werden.

Vielen Dank.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Hier können Sie Anmeldung zur Notbetreuung und das Nachweisformular downloaden.

Corona Betreuung Elternbrief - Anmeldung

Antrag auf Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts.pdf